海老のお手軽ごちそう 海老の簡単ソテー2種

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の前友達がやって来て、楽しく話していたら夕食の時間になりました。

でも、うちにはメインになるお肉も魚もない・・・。あるのは冷凍庫の海老だけ。

仕方ないから、それでぱぱっと作った海老のソテーが家族に好評でした。いっつもそうなんですよね。時間をかけて一生懸命につくった料理よりも即席で適当に作ったものの方が評判がいいんです。

ほんとにこれ、どういうことでしょう?

それでは、超簡単、海老のソテー2種のご紹介です。

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海老とレタスのソテー

①海老は殻をむき、背わたを取ります。

②ブロッコリーは軽く茹でます。

③オリーブ油をひいたフライパンにスライスしたトマトを入れ、塩胡椒して炒めます。

④トマトを取り出し、皿の周りに並べます。

⑤海老を入れ、塩胡椒して炒めます。

⑥海老が赤くなってきたところに、軽くゆでたブロッコリーと手でちぎったレタスを加え、さっと炒めます。

⑦お皿に盛って出来上がり!

塩胡椒のみのシンプルな味付けですが、海老の旨味が出て、とっても美味です。

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海老とエリンギのマヨネーズソテー

①海老は殻をむき、背わたを取ります。

②ブロッコリーを軽く茹でます。

③エリンギとブロッコリーの茎をスライスします。

④フライパンを熱し、バターを溶かして海老とエリンギを炒め、塩胡椒します。

⑤ブロッコリーを入れたらマヨネーズを加え、さっと炒めます。

⑥塩胡椒で味を整えたら出来上がり!

我が家のフライパンは取っ手がはずせるタイプなので、冷めないようにそのままテーブルに出し、取っ手をはずします。

バターとマヨネーズのこくが海老とエリンギの旨味を一層引き立てる一品です。

レパートリーに加えて家族を喜ばせましょう!

いかがでしたか?

とっても簡単で美味しい海老のソテー。

レパートリーに加えると、時間がない時でも家族や友達の笑顔を見ることができますよ。

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